第九届“校友论坛”第六讲:校友陈正荣作专题报告
作者:校友办  发布时间:2015-06-15  浏览量:

5月28日,我校机电1973级校友,中共西藏自治区党委巡视组原组长、现北京建藏援藏工作者协会秘书长陈正荣来校为师生作专题报告。志愿参加援藏工作的应届毕业生,校学生会、自律会、校友工作志愿者协会、各学院学生会主要学生干部,机电学院学生代表等聆听了报告会。报告会由校友工作办公室主任王伟主持。

报告会上,陈正荣与同学分享了自己的援藏经历。他1976年大学毕业后进藏,在藏北矿区工作6年,之后调拉萨从事太阳能利用的研究推广工作,担任自治区太阳能研究所所长,为西藏的太阳能开发利用事业做出开创性贡献。他首倡并组织实施的“西藏阳光计划”取得重大经济效益和社会效益,在国内外产生了积极影响。之后,先后任西藏自治区科委党组副书记、副主任,西藏农牧科学院院长,中共西藏自治区党委巡视组组长。陈正荣的切身经历与工作经验给予了同学们莫大的鼓励与帮助。