校友陈正荣回访母校
作者:校友办  发布时间:2015-05-30  浏览量:

5月28日,山东科技大学73级校友、北京建藏援藏工作者协会秘书长、西藏自治区党委巡视组原组长陈正荣回访母校。校党委书记袁俊平会见了校友,校友工作办公室、机电学院主要负责人陪同座谈。

袁俊平感谢援藏校友对母校的关注与支持,感谢校友为母校争得的荣誉,向校友介绍了学校教育教学、人才培养、科学研究等基本情况。陈正荣代表援藏校友感谢母校的培养和长期以来给予的关心,表示援藏校友也一直牵念着母校,希望为母校的发展做点力所能及的贡献,并代表援藏校友按藏族礼节为袁俊平书记献上哈达,表达了感谢与祝福。

在校期间,陈正荣还参观了机电学院实验室,与电子通信与物理学院教师进行了学术交流,为志愿参加援藏工作的应届毕业生,机电学院学生代表,校学生会、自律会、校友工作志愿者协会主要学生干部等作了专题报告。

背景资料:

陈正荣,1950年1月出生,中共党员,江西省高安市人,中共西藏自治区党委巡视组原组长,现任北京建藏援藏工作者协会秘书长,系我校机电1973级校友,1976年大学毕业后进藏,在藏北矿区工作6年,之后调拉萨从事太阳能利用的研究推广工作,担任自治区太阳能研究所所长,为西藏的太阳能开发利用事业做出开创性贡献。陈正荣首倡并组织实施的“西藏阳光计划”取得重大经济效益和社会效益,在国内外产生了积极影响。之后,陈正荣先后任西藏自治区科委党组副书记、副主任,西藏农牧科学院院长,中共西藏自治区党委巡视组组长,曾获全国边陲优秀儿女铜质奖章和西藏自治区优秀党务工作者荣誉称号。