学校召开产业金融行业校友会筹备会第三次会议
作者:  发布时间:2022-05-26  浏览量:

5月21日,产业金融行业校友会筹备会第三次会议在浙商银行青岛分行私人银行召开。校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东,筹备组人员以及校友代表参加会议。

会议讨论了筹备工作小组组成及分工、校友会组织架构及成员构成、校友会成立大会议程、工作实施方案等多项议题。与会校友依次发言,就成立产业金融行业校友会的意义、背景和必要性以及校友会的顶层设计、远景规划、组织架构进行广泛讨论,就校友会成立的筹备工作、责任分工进行了具体安排。

矿山机械87级校友、朗威(青岛)控股集团有限公司董事长赵益群交流中说道,山东科技大学校友在产业、金融领域基础良好,产业金融行业校友会的成立,可以凝聚校友力量助力母校发展,整合校友企业家资源建立共创共赢生态,助力母校科技成果转化,借助金融力量为产业特别是高科技产业赋能。筹备组各位校友将在校友总会的指导下,以终为始,按照时间安排节点,快速推进校友会成立。

校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东会上讲话。他指出,一是成立产业金融行业校友会恰逢其时、意义重大。金融与产业赋能,产业为金融导向,实现产业与金融良性互动,搭建校友、学校、产业互促互进、互利共赢的合作平台。二是要明确校友会的目标定位、组织建设、运作模式以及短期目标和长远发展。三是校友会筹建要思路清晰,“先搭台子后唱戏”,首先安营扎寨,吸引校友;通过特色活动,凝聚校友;适时成立基金,发展校友。四是时间紧,任务重,筹备组要分工协作,做好各项筹备工作,圆满完成各项任务。(丁磊)

校友工作办公室主任、校友总会秘书长 王晓东 讲话

矿山机械87级校友、朗威(青岛)控股集团有限公司董事长 赵益群 交流发言

MBA2012级校友、青岛市税务局 兰正青 交流发言