“倾诉心路 聆听成长”爱校荣校主题演讲比赛圆满结束
作者:校友办  发布时间:2016-04-21  浏览量:

在学校迎来建校65周年之际,由校友工作办公室、校团委联合举办的“倾听心路,聆听成长”爱校荣校主题演讲比赛总决赛于4月17日在大学生活动中心成功举办。

活动由校友工作志愿者协会具体承办。经各学院推选和紧张激烈的初赛之后共有9名选手进入总决赛。比赛流程分为两大环节,各位选手根据抽签顺序闪亮登场,进行有关“倾听心路,聆听成长”的主题演讲,随后选手随机抽取演讲题目进行即兴演讲。

主题演讲环节选手们的演讲风格迥异,各具特色,比赛现场气氛十分热烈。土建学院付睿聪演讲的《我心中的成功者》慷慨激昂,引得现场阵阵掌声。土建学院杨文凤的《青春是什么》感情真挚,打动了在场观众及评委。外国语学院祝恩宇《忆峥嵘,展未来》通过个人成长的诉说俘获了全场听众的心,引发人的思考。其他选手的演讲如《语言的力量,心路的历程》、《自信的力量》、《勇敢追求自己想要的东西》等也充分展现出选手们较深的演讲功底和蓬勃向上的精神风貌。即兴演讲环节,选手的表现更加精彩,少了不必要的束缚,多了自己的见解与反思,少了过多的修饰,多了直率的表达,每名选手都展现出自己的知识和智慧。现场观众微信互动环节更是将现场气氛推向新的高潮。

经过紧张激烈的角逐,最终来自土建学院的付睿聪凭借出色的演讲夺得了本次比赛的冠军,土建学院杨文凤、外国语学院祝恩宇、自动化学院焦帅、地科学院毕建华取得本次比赛的二等奖,外国语学院杨利、经管学院曲梦瑶、测绘学院孙明志、测绘学院徐福斌获得三等奖。