学校组织到博约信息科技公司考察交流
作者:校友办  发布时间:2015-11-02  浏览量:

10月29日,应校友企业博约信息科技有限责任公司邀请,学校合作发展处处长吴强、经管学院院长王新华、信息学院副院长郑永果及校友办工作人员赴公司考察交流。双方举行座谈会,进一步商谈了中国国际矿业舆情研究中心构建的合作框架及具体合作事宜,并达成初步共识。

座谈会上,博约科技总经理郑中华博士浅谈创业经历与感悟,简要介绍公司的发展历程及业务模式,并就中国国际矿业舆情研究中心的构建提出了自己的规划及设想,“打造矿业领域一流智库”的定位获得了考察团的一致肯定和认可。

王新华肯定了矿业舆情研究中心构建的意义。他表示,矿业舆情市场是块“大蛋糕”,我国大型煤矿企业多集中在偏远地区,信息搜集困难,舆情研究中心通过提供新技术、新方法、新政策、新趋势等方面的即时数据和讯息,为企业日常管理提供决策支持作用,对整个行业发展也是极为有利的。同时,他还强调矿业舆情研究中心的构建必须要有明确的定位,并规避掉可能涉及法律纠纷的事宜,服务国家战略,带动企业效益。

博约科技市场总监何志超表示,矿业舆情研究中心将依托山东科技大学丰富的行业资源、多学科人才优势和博约科技海量数据资源、专业的舆情分析团队,为煤炭集团提供行业竞争力报告以及网络口碑影响力评估。

郑永果表示,通过校企合作共建矿业舆情研究中心能够在三大方面实现双赢。一是共同培养人才,通过加强与国内外研究机构及矿业企事业单位的交流与合作,培养一批富有潜力、高素质的国际矿业舆情研究、跨文化传播与交际研究的人才。二是开展学术研究,高校鼓励教师参与项目构建,深入企业调研,重点研究与矿业相关的国际舆论和国际传播,探析矿业经济发展。三是服务社会,舆情研究中心能够为企业输出实用的高层次人才,为政府及有关部门的矿业资源规划和发展战略提供决策咨询。

双方还就其他合作事宜达成初步共识,在下一步将共同推进矿业舆情研究中心构建的进展。

博约简介

安徽博约信息科技有限责任公司起源于2006年中国科学技术大学网络传播研究组,正式成立于2010年,是一家由中国科学技术大学留学归国人员创办的国家级高新技术企业。对互联网全媒体舆情监测系统研发和推广始终如一的专注,使得博约现已成长为在网络舆情、非结构化大数据分析领域具有领先地位的软件和服务供应商。