“寻访校友足迹”实践活动成功举办
作者:校友办  发布时间:2015-09-14  浏览量:

为加强与校友的联络,传递母校温情,弘扬科大精神,凝聚校友力量,校友工作办公室、校友工作志愿者协会于暑期组织志愿者开展“寻访校友足迹”社会实践活动。活动共组建9支校友寻访团,赴省内各地校友会寻访校友,宣传办学成就,推动就业创业,并将校友优秀事迹带回校园,激励在校学生成长成才。

本次寻访活动与半岛校友企业家俱乐部筹建相结合,重点走访自主创业、具有代表性的校友企业家。寻访团向校友转达了学校的问候与祝福,转送了学校的校徽、信函等材料,介绍了学校近年来的发展情况。活动受到寻访校友的肯定和欢迎,校友对母校的关心和培养表示感谢,对母校近年来的蓬勃发展和取得的骄人办学成就感到自豪,表达了对学校教育事业发展的诚挚祝福和美好祝愿。校友向寻访团介绍了自己的大学校园学习经历和踏入社会后的奋斗历程,对大学生立志成才、创新创业提出了宝贵意见。

此次暑期走访校友活动,将有益于培养在校学生的校友意识,激发爱校荣校情怀。走访校友,让同学们与校友进行一次近距离的交流与对话,分享校友的人生经历,感悟校友的心路历程,聆听校友的谆谆教诲,启迪思想,探讨社会与人生发展的意义,这于同学们来说,无疑是一次宝贵的学习与交流机会。(通讯员:贾红果)

寻访中国文化景观集团董事长徐炳辉校友

寻访泰安普惠建工集团董事长李天忠校友