服务地方

牡丹江市爱民区人民政府来校洽谈推进校地校企合作
作者:  发布时间:2023-05-06  浏览量:

5月5日,牡丹江市爱民区委书记惠金山、政协主席陈丽华及牡丹江海迪科技有限公司董事长丁大旭等一行来到我校,就推进落实校地、校企合作进行深入座谈。副校长张建会见客人。

座谈会上,学校与牡丹江市爱民区人民政府、牡丹江海迪科技有限公司签订了“专家工作站”联合建设意向协议书;材料学院王忠卫教授与牡丹江海迪科技有限公司签订“光引发剂二苯甲酮系列产品”在爱民区进行成果转化的合作协议,王忠卫受聘于爱民区大庆路化工园顾问。

张建从办学特色、师资队伍、人才培养、科学研究以及学科专业发展等方面介绍了学校的有关情况。他表示,学校与爱民区和海迪科技有限公司有着良好的合作基础和合作空间,希望以此次洽谈交流为契机,进一步推动在人才培养培训、科学技术研究、成果转移转化和人员交流等方面的合作力度,实现政校企合作共赢。

惠金山着重介绍了爱民区基本情况、重点产业以及大庆路化工园的有关情况,希望与学校建立长效合作机制,促进更多科研成果在爱民区转移转化。

据悉,本次合作共建的“专家工作站”将围绕光引发剂新产品、新技术和森林防火灭火剂相关需求,共同开展新产品新技术的科技攻关和成果转化,巩固爱民区在新材料产业领域的规模和技术领先地位,发挥产业集群龙头示范作用,引领产业转型升级、提质增效,并为行业振兴战略提供决策咨询服务及人才支撑。

期间,惠金山一行参观了材料科学与工程学院相关实验室。