2017年度“校友论坛”第七讲:工业工程成长成才报告会
作者:校友办  发布时间:2017-05-24  浏览量:

日,矿业学院在101报告厅召开工业工程系成长成才报告会。报告会特邀海尔软件智能制造咨询顾问高金岗及校友周永基担任主讲人,系主任李美燕担任主持,工业工程系老师任大伟、贾顺等参加报告会

本次报告会以“智能制造趋势下IE的机会与挑战”为主题。高金岗从认识智能制造、工业2.0到4.0的路径和关键技术、精益生产简介、精益生产与工业工程四个方面向大家讲解了智能工厂互联、数据、转型、创新、集成给生产带来的巨大好处。周永基对合格IE工程师应该具备的知识以及技能提出自己的见解,指出IE从业者必须具备精益思想,大学期间打好专业基础。会后,两位主讲人结合自身经验回答了在场师生有关工厂与政策实施情况的问题。

通过次报告会,同学们对工业工程及其发展有了更深层次理解,明确了学习目标,同时激励了同学们以成功学子为榜样,自强不息、努力进取,为将来步入社会打下坚实的基础。