第十届“校友论坛”第十七讲:法学专业职业生涯规划校友报告会
作者:校友办  发布时间:2016-11-28  浏览量:

11月18日,文法学院特邀校友上海锦天城律师事务所(济南)肖广盟律师、黄岛法院刑庭栾冲法官以及黄岛检察院于红燕检察官为法学专业学生做法学职业生涯规划报告会,报告会由我院团委书记顾家彪主持。

报告会伊始,肖广盟从学习、就业、目标等方面全方位介绍“法学学科应该怎么学”、“法学学生应该具备的素质”、“如何成为一名合格的法务人员”等问题,用幽默风趣的语言和精彩丰富的PPT赢得了同学们的阵阵掌声和认可。随后,栾冲为我们介绍了法官职业和法院体制,并鼓励同学们在学好法学的同时广泛涉猎,培养综合素质,让大学更加充实。接着,于红燕以寓言故事的形式揭示了简单却深刻的道理,告诫同学们“在最好的位置不要睡着了”,希望同学们能提前明确人生目标,向着未来不断前进。

此次报告会对法学专业学生进一步了解法学专业的未来方向,从而做好职业生涯规划及人生规划具有针对性的帮助作用。