我校材料学院举办大学生创业就业实践基地签约揭牌仪式暨第十期校友论坛
作者:校友办  发布时间:2016-10-12  浏览量:

1010日下午,材料学院在J2-434报告厅举行山东科技大学材料学院与厦门钨业有限公司(海沧分公司)共建山东科技大学大学生创业就业实践基地签约与揭牌仪式暨第十期校友论坛。厦门钨业有限公司(海沧分公司)总经理、我院99级校友姜龙,山东科技大学学术委员会副主任崔洪芝,材料学院党委副书记、副院长韩明臣,材料学院副院长李辉平,无机非金属材料系副主任韩野,材料学院团委书记马韶霞等参加了本次活动。

在共建山东科技大学大学生创业就业实践基地签约与揭牌上,姜龙总经理与材料学院党委副书记韩明臣签署了共建山东科技大学大学生创业就业实践基地协议,并与材料学院副院长李辉平共同为基地揭牌。

在随后举行的第十期校友论坛上,姜龙校友作为论坛主讲人首先介绍了自己2003年本科毕业以来的学习和工作经历,介绍了厦门钨业股份有限公司的企业文化、发展变迁与自己成长的心路历程。然后以《锂电正极材料市场、技术简析》为题,介绍了锂电池的市场、锂电正极材料和三元材料的研究现状与趋势等内容。他勉励与会同学要端正态度、开阔视野、勇于探索,努力成为企业有用之才。姜龙校友精彩的演讲深深感染了在场的研究生、本科生。随后,姜龙校友耐心回答了现场学生的提问。

此次大学生创业就业实践基地的建立和校友论坛的举行,开阔了我院学生专业学习和就业创业的视野,对同学们成长成才起到了启迪作用。