第八届“校友论坛”第六讲:“与信仰对话——校园人生分享会”
作者:校友办  发布时间:2014-05-25  浏览量:

5月25日,信息学院在J13蓝光报告厅成功举办“与信仰对话——校园人生分享会”,本期分享会特邀国内知名战略专家岳川博为信息学子做主题为“理想·战略·人生”的演讲。

岳川博从并不聪明的“外星人”马元和拿破仑的英雄事迹讲起,强调了自信与信仰的力量。并解析了“理想”与“战略”的概念,传授同学们如何从战略的高度看待、规划人生。岳老师从职业发展角度,详细的讲解了国运与个人的联系以及创业、管理能力的来源和发展中存在的问题。他说道“中国必须强大,而当代大学生是这个时代的中坚”,勉励同学们要树立崇高远大的理想,勇于承担社会责任,增强职业竞争力。

此次分享会让同学们深入理解了理想、战略、人生之间的关系,对人未来有了初步明确的规划。同学们纷纷表示,将在大学不断充实自我,为未来打下坚实的基础。

岳川博,山东科技大学85级校友,战略专家,原《北大商业评论》副主编,曾任北京大学企业管理案例研究中心研究部负责人、北京大学光华管理学院校外辅导员等;曾主持中石油集团、中国移动集团等研究课题或管理咨询项目;应邀为建设银行总行、中信银行总行、中国国航等大企业集团、清华大学、北京大学、中科院、浙江大学、中国政法大学等高校总裁班、在校生以及部分省、市、县政府部门主办的论坛、会议讲授报告。著有《世界开始转向》、《创建幸福企业》、《战略人生规划》、《新竞争优势》、《MBA之路》等。