第八届“校友论坛”第三讲:校友马瑞金和怀国中博士为测绘学院学生作报告
作者:校友办  发布时间:2014-04-22  浏览量:

415日,来自测量92级的校友马瑞金博士和来自测量89级的校友怀国中博士为测绘学院学生作报告。报告会由测绘学院李云岭教授主持,测绘工程专业和地理信息专业学生听取了报告。

马瑞金博士,现任教于美国雷德兰兹大学,从事GIS和遥感的教学与研究。他为大家介绍了自身的求学和成长经历,并作《GIS在美国的应用概括》报告。报告中,马博士着重介绍了包括云端处理、网络和不同操作平台、实时数据采集、地理分析等多方面的GIS的应用项目,涵括了当地城市犯罪分析、空间自由化等十多个具体项目。马博士用浅显易懂的语言、全方位多层次地向大家展示了GIS的应用。

怀国中博士,曾任IBM资深构架师,现任香港SKW国际有限公司总经理,从事基于GIS的物联网系统开发与应用。他的报告题目为《SKW监测监控平台介绍》。怀博士先是对SKW监测监控平台作了简要介绍,然后结合马瑞金博士的报告,也为大家列举了一些GIS应用的实例。

两位资深学者的报告赢得了大家热烈的掌声。会后,同学们分别和两位学长进行了深入的交流。

此次报告交流会反响强烈,不仅使同学们对GIS专业有了更深刻的认识,也让大家对以后的考研和学习有了更加明确的目标,为以后的研究拓展了新的方向。

校友马瑞金作报告

校友怀国中作报告