第七届“校友论坛”第十三讲:校友管晓薇赴美留学报告会
作者:校友办  发布时间:2013-11-27  浏览量:

11月25日,我校化工学院、理学院举办“相约珠山下——管晓薇赴美留学报告会”。报告会邀请了我校2007年山东省十大优秀学生、全国三好学生管晓薇,与大家分享自己的留学经历和大学生活。化工学院党委副书记窦存增以及理学院相关领导、老师出席了报告会。

首先,管晓薇向在场的同学介绍了自己赴美留学的经验和收获。“留学是人生的重新洗牌”,管晓薇这样定位自己的留学生涯。她结合自己在美国伊利诺伊大学的留学经历,将留学相关的准备重点、时间分配以及国外学制和国外生活等问题做出详细介绍。访谈环节中,谈及自己在大学期间所获得的国内国际多项奖项和荣誉时,管晓薇说大学生就是要不断的充实完善自己,这使主持人及现场同学们感受深刻钦佩不已。互动环节中,管晓薇详细的回答了同学们所提出的关于大学规划和留学的问题,同学们受益颇丰。当被问及下一步的目标时,已拥有美国物理和统计双硕士学位和生物统计博士学位,以及美国杜邦公司丰厚待遇的管晓薇说在国外积累一定的科研和工作经验后将回到祖国,用自己的所学报效祖国时,在场的每个人都深受感动,大家报以热烈的掌声。

最后,管晓薇向母校和科大学子表达了自己的祝福。通过聆听管晓薇的报告,同学们定能做好大学规划,树立远大理想,全面发展自我。