校友李利平荣获詹天佑铁道科学技术奖
作者:  发布时间:2022-08-29  浏览量:

近日,第十六届詹天佑铁道科学技术奖经有关单位推荐,专家组初评,詹天佑奖奖励评审委员会复审,詹天佑科学技术发展基金会理事会终审,将第十六届詹天佑铁道科学技术奖获奖者名单予以公示。我校工程力学2000级校友李利平荣获第十六届詹天佑铁道科学技术成就奖。

李利平,工程力学2000级校友,山东大学教授、博士生导师。国家杰出青年基金获得者,中国青年科技奖获得者,入选国家“万人计划”青年拔尖人才和泰山学者青年专家计划。现任山东大学齐鲁交通学院常务副院长、山东大学齐河新材料与智能装备研究院院长。兼任中国岩石力学与工程学会岩石工程设计方法分会副理事长、青委会和中国水利学会化学灌浆分会副主任委员,主要从事隧道及地下工程重大灾害预警与控制研究工作。