山东科技大学西藏校友会成立
作者:  发布时间:2024-08-14  浏览量:

8月11日,山东科技大学西藏校友会成立大会暨第一届西藏校友联谊会在拉萨市举行。山东科技大学党委常委、副校长诸葛福民出席会议并讲话。学生工作部(处) 部(处)长尹立明,合作发展处处长、校友工作办公室主任王晓东,校友工作办公室副主任王荣超,驻藏政府、企事业单位代表以及在西藏工作、生活的校友代表等参加活动。此次会议为采用线上加线下的形式,林芝、日喀则、昌都等地校友线上参加会议。

undefined

诸葛福民代表学校、校友总会对西藏校友会的成立表示祝贺,对全体西藏校友扎根雪域高原取得的各项业绩表示祝贺,同时向长期以来关心支持山东科技大学建设发展的广大校友表示了衷心的感谢。他向校友们介绍了学校近年来建设发展情况和取得的成绩,并介绍了校友工作的开展情况。他指出,校友是学校最靓丽的名片,是学校事业发展最可信赖与依靠的力量。多年来,学校培养了一大批优秀的毕业生奔赴雪域高原工作,用实际行动诠释了“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的西藏精神和“坚韧不拔、发奋图强”的山科精神。他期盼西藏校友会成立后,更好地凝聚校友力量,传承山科精神,促进校友之间的合作与交流,共同为母校的发展贡献智慧和力量。同时,也期盼校友们常回母校看看,共叙情谊,共谋发展。

会议审议通过了《山东科技大学西藏校友会章程(草案)》以及西藏校友会第一届理事会成员名单,宣读了聘任校友会顾问名单。诸葛福民向校友会授旗并为新当选会长耿伟颁发聘书,王晓东、尹立明分别为执行会长、秘书长及副秘书长代表颁发聘书。

会上,西藏校友会会长耿伟作了发言,表示将不负母校和各位校友期望,充分发挥好母校和校友之间的纽带和桥梁作用,凝聚校友力量,将校友会建设好、发展好,为母校和校友事业的发展贡献更多力量。执行会长王玉柱汇报校友会筹备情况,秘书长龚钰山宣读了厦门校友会发来的贺信,日喀则、林芝、昌都校友代表分别线上发言。

undefined

在随后召开的第一届西藏校友联谊会上,气氛融洽且活跃,西藏校友回忆在母校的求学时光,感恩恩师和学校的教育培养,畅谈援藏工作经历和经验,纷纷表示将积极参加校友会建设,通过开展校友活动,充分凝聚和发挥校友的智慧和力量,把校友会建设成为联络校友的桥梁、增进感情的纽带和服务校友的家园,同时为母校发展出谋划策、牵线搭桥,聚集社会资源为母校发展提供智力和资源支持。(西藏校友会供稿)