德州校友会举办校友企业联合发展交流活动
作者:  发布时间:2024-01-15  浏览量:

1月11日,德州校友会在深交所创业板上市公司德州联合石油科技股份有限公司(以下简称德石股份)举办校友企业联合发展交流活动。山东校企合作发展研究院院长郭钦贤,河南理工大学山东校友会(筹)会长王歆,山东雷石智能制造股份有限公司总经理侯帅,校友、济南海林科技有限公司总经理冯森林和副总经理武卓,校友、通裕重工集团核装备研究室主任张帅等应邀参加此次活动。学校德州友会会长徐杰、副会长魏昆明和校友、德石股份董事长程贵华及德石股份主要负责人曹云志、杨成永热情接待了到访客人。

徐杰对各位专家和企业家的到来表示热烈的欢迎和感谢,他介绍了德州校友会发展沿革、机构设置、日常运行等情况,希望充分发挥好校友会桥梁纽带作用,引领带动校友及校友企业之间加强交流互动、团结协作,为校友及母校事业发展凝聚更多校友力量,拓展更大合作空间。

程贵华介绍了德石股份的企业发展情况,他说,多年来德石股份的发展得到了母校老师和校友同学们的大力支持和指导,得到了来自各行业企业家的真诚合作和帮助。德石股份自从在深交所上市以后,全体员工们深知肩上的压力责任更大,心中的目标更明确,每天的信心干劲更足,生产研发和市场销售形势一片大好,德石股份股票吸引越来越多股民的投资和关注。

郭钦贤表示,希望新的一年通过校友会相互考察学习,把各高校校友会的优势资源能量发挥好、合作好,在事业前进的道路上企业家真心实意共同做点事,成为“新的同学和兄弟”。 王歆介绍了河南理工大学山东校友会的建设情况,并希望今后两家校友会紧密合作,校友企业联合发展。 几位企业负责人也分别介绍了各自企业的主要核心技术和主流产品。大家表示相互考察学习,多交流研讨企业在智能制造方面合作的着力点,校友会企业家的事业纵横联合大有可为。

座谈会前,大家参观了德石股份生产车间以及新建成的德石股份试验中心大楼。通过现场参观并听取有关负责人的介绍,大家共同感受到德石股份把员工安全责任、现代化管理水平和产品质量高精尖提升到了一个新高度,高端设备和新厂房扩建的硬实力更强,尤其是在高新技术研发创新方面不断踔力向前,深刻体会到了德石股份“团结奋进·求实创新”的核心发展思想。

通过此次交流活动,增强了校友企业间的交流互动,为校友及校友企业间强强联合、融合发展、整合了更多更好的资源。(德州校友会供稿)