学校组织专家赴胶州市胶北街道开展基层治理调研
作者:  发布时间:2024-01-12  浏览量:

1月12日,合作发展处副处长薛力及文法学院(乡村振兴学院)费广胜、国虹、董健三位老师赴胶州市胶北街道开展乡村基层治理工作调研,胶北街道党工委书记赵建华陪同调研。

学校调研组通过实地察看、座谈交流等方式,详细了解胶北街道坚持党建引领思想内核,创新基层治理工作模式的“示范引领、全域提升”的整体思路,并就胶北街道在乡村治理中的“三治融合”创新性做法、红色文化引领基层党支部建设及村庄“全流程共治”工作法等进行了深入交流并提出了建议和意见。此次调研对胶北街道因地制宜的提升基层治理体系和治理能力现代化创新了工作方法,探索了有效的治理途径。双方就推进我校乡村振兴学院与胶北街道下一步的交流合作也达成了诸多共识。