合肥校友会举办2024年迎新年会暨校友高端论坛
作者:  发布时间:2024-01-09  浏览量:

天鹅湖畔,冬日的合肥处处洋溢着新春佳节的喜庆氛围。2024年1月6日,山东科技大学合肥校友会隆重举行2024年迎新年会暨校友高端论坛。校党委常委、副校长诸葛福民,校友工作办公室主任王晓东,兄弟院校校友会、地方(行业)校友会代表以及在合肥工作、生活的校友代表120余人参加了活动。大家共聚一堂畅叙校友情,团结江淮大地科大校友,凝心聚力谱写崭新篇章。

校党委常委、副校长诸葛福民教授出席活动并讲话。他向合肥校友会成功举办2024年迎新年会暨高端论坛表示祝贺,向在皖科大校友送上母校的丝丝牵挂和新春美好祝福,向长期以来关心支持学校发展的各位校友表示衷心的感谢!他指出,学校近年来日新月异的变化和取得的发展成果,学校正举全校之力精心打造事业发展的“高铁动车组”,吹响了建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学的“集结号”。校友总会将秉持“一家人一家亲,守望相助,共荣共进”的工作理念,以校友为中心,全过程服务校友,继续加强与校友的联系和沟通,努力为广大校友提供更加优质的服务和支持。他希望合肥校友会团结一心,将校友会建成校友之间紧密联系的平台、校友事业发展的平台和襄助母校发展的平台,促进高质量发展。

山东科技大学北京、福州、产业金融、西海岸、苏州、无锡、南京、济南、泰安、滕州、临沂、厦门等地等14家兄弟校友会代表,兄弟院校中国矿业大学、安徽理工大学及山东工商学院合肥校友会代表应邀出席,向山科大合肥校友会成功举办年会活动及新一届理事会取得的成绩表示热烈祝贺,希望今后加强走访互动联系,携手奋斗共谋发展,不忘初心,回报母校,共同促进校友会工作进步。

合肥校友会第二届会长郑中华致辞,代表在皖校友热烈欢迎学校领导于百忙之中参加合肥校友会年会,这是对安徽校友工作的高度重视,也是对安徽校友寄予厚望,同时对兄弟校友会代表的到来表示衷心感谢。执行会长王文昌从组织换届、会员发展、交流互动等方面总结了2023年主要工作,展望谋划2024年重点工作。会上,为新增选理事颁发证书。

在校友高端论坛上,执行会长王文昌校友以《法言碎语》为题,介绍了公民应该如何培养自己的法律意识;副会长兼秘书长、企慧网创始人刘安东校友以《校友成长之路》为题,讲述因母校与09级校友李国梁共同创业的奋斗历程,因校友总会结缘97级陆卫红校友的开启人生第二事业曲线的故事;安徽大学经济学院党委委员、博导王三兴教授受邀出席,以《当前宏观经济形势》为题介绍了当前经济走势。

随后,与会校领导、嘉宾及校友一同合影留念,共同开启2024年合肥校友会工作新篇章。(合肥校友会供稿)