山东科技大学连云港校友会成立大会成功举办
作者:  发布时间:2020-10-23  浏览量:

10月18日,山东科技大学连云港校友会成立大会在连云港市隆重召开。校友总会常务副会长、副校长孙鹤汀,校友总会秘书长、校友工作办公室主任王晓东以及校友办工作人员等有关领导老师以视频的形式参加了会议。MBA校友会、厦门校友会、深圳校友会的负责人也以视频的形式和连云港当地校友30多人参加了活动。

孙鹤汀在视频致辞中,对本次活动的成功举办表示祝贺,并对广大连云港校友自强不息、锐意进取,勤奋工作,创业奉献的精神予以肯定。他说,校友会是联系学校和校友的情感纽带,连云港校友会的成立,标志着建立起了在港校友们交流情感、增进友谊、分享资源、共谋发展的平台。他希望广大连云港校友凝心聚力、团结互助,共同建设好、发展好这一精神港湾;共建共治,共享共赢,共同打造好、维护好这一发展平台;心系母校、襄助母校,共同维系好、巩固好这一情感纽带。

王晓东向连云港校友会的成立表示了祝贺。他勉励全体校友工作者,要践行好、诠释好“一家人一家亲,守望相助,共荣共进”的校友工作理念,通过“全心全意为校友服务”来丰富、发展和提升这个工作理念的内涵,为连云港校友搭建起情感共同体和发展共同体平台。

会上,连云港校友会筹备组人员蒋德稳介绍了校友会筹备的有关情况。大会审议通过了《山东科技大学连云港校友会章程》和连云港校友会第一届理事会名单。新任连云港校友会会长龚明致辞,对学校和校友的信任表示感谢,并表示将在任期内竭尽全力,有所作为。要继续弘扬母校“惟真求新”的校训和“坚韧不拔、发奋图强”的科大精神;建立健全长效机制,努力将校友会建成校友的精神家园;以校友会成立为契机凝聚广大校友,共同发展;积极为母校与当地政府、企业、社会各界之间沟通和联系牵线搭桥。

校友们纷纷表示,连云港校友会的成立为大家搭建起了共同的精神家园,将进一步增进沟通与交流、团结与互助,资源共享,共同发展,为推动校友事业和学校事业发展而努力奋斗。(通讯员:龚明)

孙鹤汀在视频致辞中讲话

王晓东在视频致辞中讲话