学校部署推进服务新旧动能转换重大工程工作
作者:zyb  发布时间:2018-09-20  浏览量:

111111111111111111111.jpg

918日,校党委副书记尹华主持召开服务新旧动能转换重大工程部署推进工作会议,对贯彻落实山东省、青岛市及学校关于服务新旧动能转换重大工程实施方案进行部署。各部门、各单位负责人,泰安、济南校区有关工作负责人参加会议。

会上,学校新旧动能转换研究中心副主任、经管学院院长侯贵生,为大家作了关于新旧动能转换重大工程的辅导报告,就新旧动能转换重大工程提出的时代背景、内涵与路径等内容进行了系统讲解。

合作发展处处长吴正龙传达了山东省、青岛市有关文件精神和学校服务新旧动能转换重大工程的三个行动方案和实施方案。

尹华作总结讲话。他从“为什么、做什么、怎么做”三个方面对贯彻落实上级精神、做好学校服务新旧动能转换重大工程进行了动员部署,提出了具体要求。尹华说,高校肩负着的人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。实施新旧动能转换重大工程是国家的重大战略,服务实施新旧动能转换重大工程是我们的职责所在。

尹华指出,实施新旧动能转换重大工程对高校既是机遇更是挑战,我们必须利用好这次机遇,努力做好学科专业调整、人才培养、科学研究与技术服务、智力支撑和人才引进等工作,为山东省、青岛市、煤炭行业新旧动能转换提供智力和人才支撑。

尹华要求,做好学校服务新旧动能转换重大工程,一要吃透上级精神。要吃透山东省、青岛市、煤炭行业新旧动能转换重大工程的精神、重点内容、规划布局、重大部署、相关政策和要求,明确努力方向和目标,有的放矢,有重点地开展工作。二要做好行动方案。要结合山东省“十强产业”重点发展领域,青岛市新旧动能转换重大工程和山东省煤炭行业新旧动能转换转型升级实施方案,按照学校服务实施新旧动能转换重大工程三个行动计划实施方案,根据各学院的优势和特点,确定学院的行动方案。方案要具体、有针对性,做到切实可行。三要加强校政企交流合作。加强与政府、企业的联系,加强信息交流,实现与政府、企业的真正对接、合作、融合。要进一步增强机遇感、责任感、使命感,借势借力实施新旧动能转换重大工程建设这一历史性机遇,在“新”字上求突破,在“特”字上做文章,在“优”字上下功夫,把学校服务新旧动能转换重大工程落地做实。四要积极服务青岛。要遵循“立足青岛,服务青岛,发展青岛”的基本思路,围绕“创新+三个更加”的青岛城市发展新目标,聚焦青岛市新旧动能转换、发展经略海洋、军民深度融合和振兴乡村等重大战略,着力融入青岛市经济社会建设,提升学校在青岛市的影响力和知名度。五要重视服务煤炭。坚持并创新“煤炭”学科专业特色优势,以科技、智力服务为载体,积极为煤炭行业新旧动能转换重大工程作出贡献。
  会议强调,实施新旧动能转换重大工程,是国家赋予山东省的一项重要责任和重大使命,是我省高等教育发展的重大机遇和挑战,更是我校服务社会水平和能力的重大考验,我们要以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和时不我待的危机感,加快推进新旧动能转换重大工程,积极融入青岛,主动服务青岛,助力煤炭产业转型升级,为经济文化强省建设作出新的贡献。

2222222222222222222222.jpg