校长王春秋会见日本国立长崎大学教授蒋宇静
作者:校友办  发布时间:2009-03-17  浏览量:

3月13日,校长王春秋、副校长靳奉祥会见我校校友、日本国立长崎大学教授蒋宇静,双方就泰山学者岗位、创新团队建设、人才培养等方面的情况进行了交流。科研处、学科办、人事处、国际交流处、资环学院主要负责人陪同会见。

蒋宇静是日本国立长崎大学教授、博导,现任该校城市结构研究中心副主任,曾获中国驻日本大使馆教育参赞奖、日本文部省自然科学青年基金、日本国立长崎大学校长基金、国家自然基金委员会海外杰出青年基金、中国岩石力学与工程学会国际交流贡献表彰等。在总结现代岩土工程研究和实践成果的基础上,针对人类生存环境控制的要求,他开拓了“地层环境力学”的新体系,推进了工程围岩(特别是软岩)非线性力学特征和稳定性控制的研究,成功开发了地层环境综合分析监测系统。