则泰集团总裁侯坤来校访问
作者:校友办  发布时间:2009-03-04  浏览量:

32日,则泰集团公司总裁侯坤、总经理李海刚一行来山东科技大学访问,山东科技大学副校长靳奉祥会见客人。双方就研究生奖励基金发放办法进行了讨论,并签署了合作协议。

靳奉祥对客人的到访表示欢迎,并向客人介绍了学校的发展历史、学生培养、师资力量和科学研究等情况。他说,学校的发展离不开社会的关心和帮助,多年来,则泰公司在科研合作和人才培养方面都给予学校大力帮助和支持,相信通过则泰奖学金的设立,一定能帮助学校培养更多有用人才。

侯坤说,企业要发展,应加强对外合作,尤其是与高校的合作。通过校企合作,双方可以在联合人才培养、共建实验室等方面实现资源共享、共同发展。资助大学生,就是资助中国的未来,则泰集团公司在2009年及今后有计划、有步骤地增加设立“则泰奖学金”的高校,为中国的教育事业尽自己的力量。

研究生教育学院、测绘学院负责人陪同了会见,并在会见结束后,与侯坤一行就研究生培养基地建设和数据处理中心建设等事宜进行了讨论。

则泰集团创建于1999,由北京则泰盛业科技发展有限公司、数字营造研究所、天津则泰测绘仪器有限公司等组成,集团公司涉足三维激光扫描技术的应用、地震地质灾害调查、古建及文物保护、测绘工程、环保工程、国防军事及科研等领域。为支持教育事业,奖励优秀研究生,2007年则泰集团公司总裁侯坤发起“则泰奖学金”,至2008年年底,“则泰奖学金”已经在大连舰艇学院、辽宁工程技术大学、天津大学等八所高校设立和启动。(记者:许浩 责编:颜凤)