山东科技大学与上合示范区签署合作框架协议
作者:  发布时间:2024-09-30  浏览量:

9月29日,山东科技大学与上合示范区签署合作框架协议,双方将本着“优势互补,资源共享,务实合作,互利共赢”的原则,发挥各自优势互相开放资源,联合培养高素质人才,共建科创平台,协同开展高水平科研攻关,促进技术转移和科技成果转化,共同开展国际合作,服务高质量共建“一带一路”。

青岛市委常委、上合示范区党工委书记张新竹主持座谈会。山东科技大学党委书记罗公利、校长曾庆田,党委副书记郭益灵、副校长诸葛福民出席协议签署仪式并座谈。

曾庆田与上合示范区党工委副书记、管委会常务副主任李刚代表校地双方签署《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区管理委员会与山东科技大学合作框架协议》,郭益灵与上合示范区管委会副主任郝国新签署《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区管理委员会与山东科技大学共建国际语言文化学院合作协议》。

张新竹在讲话中介绍了上合示范区及上合组织经贸学院建设情况。他指出,此次与山东科技大学开展全面战略合作,是深入贯彻习近平总书记打造“一带一路”国际合作新平台重要指示精神,落实中央及上级要求的重要举措,希望通过开展各项合作,充分撬动各方资源,发挥双方优势,推进山东科技大学融入上合示范区建设,促进校地协同发展,加强与上合组织国家在教育、科技、人文领域交流合作,为高质量共建“一带一路”注入新动力。希望双方以本次协议签署为新起点,整合各自优势,完善合作机制,持续深化提升全面合作关系,争取早日取得更多务实合作成果。

罗公利在讲话中介绍了山东科技大学近年来的发展情况。他表示,学校近年来全面加强党的领导,树牢党委领导核心;完善顶层设计,凝聚师生人心;实施人才优先发展战略,汇聚办学智力;深化内部综合改革,激发办学活力,各项事业呈现出良好的发展态势,学科建设实现重大突破,学校排名不断提升,这些成绩的取得离不开青岛市和上合示范区多年来给予学校的关心和支持。学校将以此次协议签署为起点,推进融入上合示范区建设,通过进一步完善合作机制,提升合作水平,持续深化与上合示范区的全面合作关系,更好地对接国家战略需求,服务地方经济社会发展,达到校地协同发展的良好局面。

座谈会后,罗公利、曾庆田一行赴上合之珠国际博览中心、上合组织经贸学院参观考察。

山东科技大学对接上合工作专班成员部门主要负责同志,上合示范区管委会有关部门负责同志,胶州市委有关负责同志参加上述活动。

曾庆田与李刚代表校地双方签署合作框架协议

郭益灵与郝国新签署共建国际语言文化学院合作协议