山东科技大学—滕州市知识产权专题培训班开班
作者:  发布时间:2021-12-23  浏览量:

12月20日,滕州市知识产权培训班在校友之家二楼举行开班仪式。滕州市副市长秦升学,合作发展处处长王晓东,文法学院(知识产权学院)院长孙法柏等领导出席,参加培训班的有滕州市局党组成员、副局长战勇、市质量综合检测中心主任史德庆及滕州全市市场监管系统有关负责同志及全市相关镇(街)、知识产权优势企业等35名代表。本次培训为期两天半,开班仪式由合作发展处副处长王荣超主持。

培训会上,合作发展处处长王晓东对来校参加学习的学员表示热烈的欢迎并发表热情洋溢的讲话,希望进一步深化校地合作,让合作落地生根,开花结果。滕州市副市长秦升学对培训班提出了三点要求:提高政治站位,增强知识产权工作重要性的认识;珍惜学习机会,勤学善思,提高业务水平;遵守校纪校规,展示滕州市和学员的良好形象。

培训课程涵盖企业专利管理实务与法律风险、知识产权基础知识、美国欧盟双边自由贸易协定(TTIP)中的知识产权保护政策、我国知识产权制度体系、专利保护与行政执法实务案例分析和现场考察青岛重点优势企业等。此次培训为滕州市进一步准确把握知识产权工作规律,提升知识产权运用能力和保护水平,服务“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动和强市建设,促进经济社会高质量发展奠定坚实基础。培训会后合作发展处吴昊老师陪同学员参观了校史馆、地球科学馆、校友之家校友藏品展示馆。