2010“校友论坛”之六——文法学院举办“我与母校心连心”校友访谈会
作者:校友办  发布时间:2010-06-07  浏览量:

6月5日,大学生活动中心举办了一场别开生面的“我与母校心连心”校友访谈会,文法学院邀请了考取选调生、公务员和村官等岗位的乔军伟、秦泗涛、冯宗玲、张明4名优秀校友与广大在校生进行现场交流。

访谈会上,校友们怀着再次回到母校后激动而又亲切的感情,畅谈自身奋斗经历与感悟,与现场学生积极互动、分享经验。他们分别就求职、考公务员、选调生、村官等方面进行了详细的介绍,并结合自己踏上工作岗位后的感触和在工作岗位上的真实经历,从由大学进入社会所发生的认知、人际关系、对资源的利用等的变化上,鼓励同学们在就业压力越来越大的情况下,认准自己的发展方向,做好人生的规划。最后,在一曲旋律优美的《爱的代价》中,校友们和在校大学生共同表达了对即将到来的60周年校庆的殷切祝福和迈向美好明天的心声。

本次访谈活动为2010年“校友论坛”系列报告第六讲。