2010“校友论坛”之四——海归企业家谈大学生就业
作者:校友办  发布时间:2010-06-03  浏览量:

报告会上,谢清禄结合自己的旅美经历以及创业历程,结合中美等国家在文化、环境和教育体制等方面的差异,分析了我国现阶段经济社会高速发展带来的机遇与挑战,鼓励广大同学找准定位,正确认识自我,不断提升能力,做好人生规划,为就业和创业做好准备。他指出,在竞争日益激烈、规则日渐清晰的今天,机遇与挑战并存,每个人都拥有广阔的发展空间,要正确的了解自我和发现自我,做好各种准备。通过对中美文化、环境的对比,他鼓励同学们找准定位,了解自己喜欢做什么、适合做什么,制定正确的人生规划,认清环境、调整心态、积极实践、获得能力。最后,谢清禄对高速发展的中国所带来的机遇进行了分析,对未来绿色产业进行了展望,他希望同学们抓住中国产业升级的机会,坚定信念,掌握熟练的专业技能,踏实、耐心的做事,积极应对未来社会的挑战。谢清禄报告,理念先进,事例生动,讲解深入浅出,广大师生受益匪浅。

此次报告会为2010年“校友论坛”系列报告第四讲。

谢清禄,1986年毕业于我校工业与民用建筑专业,后在美国托莱都大学取得土木工程和集成电路数字系统双硕士学位。谢清禄先生拥有10余年美国硅谷现代信息技术研发工作经历,深受硅谷企业文化熏陶,是一位有思想、有抱负的技术型企业家和商界精英。2005年,谢清禄先生回国创办了普加智能信息有限公司,专业从事民生信息搜索等现代信息技术服务。2009年,谢清禄先生荣获国务院侨务办公室第二届百名华侨华人专业人士“杰出创业奖”荣誉称号。

谢清禄作报告

杨佑灵主持报告