2010年校友论坛之七——信息学院举办校友报告会
作者:校友办  发布时间:2010-06-18  浏览量:

6月13日下午,我校应用数学系89届校友程志斌、宋伯浩、杨翼应邀为信息学院学子作了主题为“大学生的目标选择”的校友报告会,本次报告会让同学们分享到了三位学长的工作经历与人生感悟。信息学院党委书记李克周,副院长梁永全、王向荣等老师参加了报告会。

参加本次报告会的三位校友依次做了精彩的演讲。杨翼校友结合自己的就业创业经历通过现实经营决策、商业运作过程等一个个鲜活案例阐明了数学的广泛应用,并讲述了对实践的感触。程志斌校友介绍了自己求学的艰苦历程,强调了专业知识和兴趣在工作定位中的重要性。宋伯浩先生分析了大学生的学习心理误区,指出数学是思维工具,可以培养学习能力,提高宏观上的认识水平,并建议同学们要善于把握机会。三位校友还就同学们感兴趣的问题进行了回答。

本次报告会为2010年校友论坛之七。 (邱艺伟 王春宇)