2010“校友论坛”之五——测绘学院举办校友报告会
作者:校友办  发布时间:2010-06-18  浏览量:

6月1日下午,测绘学院校友,青岛市勘察测绘局、青岛市基础地理信息中心主任孙为晨为测绘学院地信、遥感专业的学生做了一场精彩的报告。

孙为晨主任简单的介绍了地理信息三大平台,并对现代大学生遇到的一些问题给大家提出了意见。她说:“有些大学生对自己不自信,还有大学生,尤其是女生对就业前途感到担忧,这些都是没有必要的。只要在学习中做到‘知、悟、行’,就足以应对以后的工作。”孙主任还对现在企业需要什么样的人才这一问题结合自己的实际情况作了解答。孙主任指出,面对激烈的社会竞争,身为大学生不仅要有端正的工作态度、良好的敬业精神和熟练的专业技能,还要努力锻炼自己的能力,以适应社会人才需求的变化。

孙主任还对同学们提出的关于就业、升职等问题做了解答,孙主任认真的态度和对问题的详细解答博得了同学们的阵阵掌声。

本次报告会为2010年“校友论坛”系列报告第五讲。