关于开展第三届“校友论坛”活动的通知
作者:校友办  发布时间:2009-05-31  浏览量:

各校区、各学院:

分布于国内外的广大校友是一个知识密集、信息灵敏,与母校有着特殊感情的群体,是大学精神和办学理念的传承者和实践者。加强与校友的沟通和联系,充分发挥校友资源的巨大作用,对学校可持续发展意义重大。校友们在工作实践中积累了丰富的社会经验,经常邀请知名校友返校,与在校学生进行多种形式的交流对话活动,对活跃校园学术氛围、加强学生思想教育、增强学生的校友观念和爱校意识,都能起到很好的效果。为此,校友总会办公室与学生工作处联合举办第三届“校友论坛”活动,现将相关事宜通知如下。

一、邀请范围

在某一专业领域内具有较大贡献、在某一行业内具有较高知名度的校友。

二、邀请方式

各校区、各学院推选一至二名知名校友,由校友办牵头,学生工作处和各学院配合做好校友邀请工作。

三、组织与接待

在开展“校友论坛”活动的过程中,可与大学生就业、校友资源整理、用人单位信息收集等相结合,学生组织工作由学生工作处和相关学院负责;校友的接待工作以校友办为主负责。

四、时间要求

各校区、各学院在2008—2009年第二学期结合本单位工作自行安排时间。并请于2009年3月7日前将拟邀请名单报校友办和学生工作处各一份,电子邮箱: xyb@sdust.edu.cnjyzd@sdust.edu.cn

“校友论坛”活动开展两年来,共邀请校友16人,毕业生参加论坛活动总人数达到6000余人,在广大校友及在校生中反响强烈,收到了良好效果。希望各校区、各学院结合年度走访等活动,认真做好相关工作,保证此次活动的顺利开展。

附:校友论坛邀请函

校友工作办公室 学生工作处