2017年度“校友论坛”第十五讲:物流工程专业校友张超为交通学院师生作报告
作者:校友办  发布时间:2017-07-13  浏览量:

7月10日,物流工程专业2004级校友、建发物流仓储经理张超于J9学术报告厅为交通学院师生作了题为物流工程专业就业与职业规划的报告会。交通学院副院长曹冲振、物流工程系主任孙慧以及物流工程全体同学参加了此次报告会。

会上,张超从职业定位、如何求职和职场发展三个大方面展开报告。首先,他着重强调了目标定位对未来择业的重要意义,介绍了物流行业现状与发展前景。随后,他结合个人职业发展经历,为在场学生提出了培养“勤奋认真”、“吃苦耐劳”和“积极效率”等方面素质的意见建议。最后,张超提醒同学一定要通过正规途径求职,注意保护好自己的信息安全。会后,张超与在场师生进行了深入交流。

物流工程系主任孙慧作总结发言,她希望同学们认真汲取优秀校友的宝贵经验,认真学习,做好职业规划,积极参与参与社会实践,脚踏实地地走好自己的就业之路。