2017年度“校友论坛”第十四讲:机电学院举办校友论坛交流会
作者:校友办  发布时间:2017-07-11  浏览量:

7月8日,机电学院热能03-1班的校友重返母校,庆祝毕业十周年,并在学院楼二楼报告厅举办了校友论坛交流会,与大家交流学习工作心得。部分能源专业的同学前来参加此次交流会。

毕业十年,校友们各自从事了不同的工作,有着不一样的生活工作体验。他们从学校生活到工作经历跟大家分享自己独特的心得。他们给大家分享了学生时期当班干部的经历、自己从山科毕业后的求学历程以及择业的方式,告诉大家一定要遵从自己的内心,做自己喜欢的事,同时还要尊重自己的专业,尽量不脱离专业。除此之外,他们还为大家讲解了专业在生产和工作方面的应用,让大家对专业也有了更深入的了解。

校友返校,体现了对母校浓浓的感恩和依恋之情,他们分享的内容让大家对未来有了更清晰的认识,有利于确定一个正确的奋斗目标,做出正确的规划。借此次交流会加强了校友与学弟学妹的交流沟通,凝聚校友力量,让大家能够怀着感激之情传承科大精神。