山东能源集团“智慧矿山提升班”学员参加党史学习教育之“‘奋斗百年路,启航新征程’团队定向越野赛”圆满完成
作者:  发布时间:2021-04-28  浏览量:

为迎接党一百周年的到来,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神。2021426日,合作发展处与电子信息工程学院党委联合举办党史学习教育之“‘奋斗百年路,启航新征程’团队定向越野赛”活动。

本次越野赛活动,山东能源集团智慧矿山提升班学员与山东科技大学电子信息工程学院党员为主要参赛人员。活动由电信学院团委刘晓蕾老师主持,合作发展处副处长王荣超、电信学院党委副书记兼副院长陈冰、团委老师吴昊、崔新、李权、刘赛、李豪出席活动。

本次活动以泰山广场为始点,以尤洛卡广场为终点,通过在开天辟地篇、浴血奋斗篇、建国创业篇、艰辛探索篇、历史转折篇、滚滚春潮篇、扬帆沧海篇、世纪跨越篇、砥砺发展篇、阔步前行篇十个篇章设置游戏任务点,再现中国共产党的百年奋斗历程,重温历史发展进程。

活动设有党史知识竞答、垫排球、踢毽子、投篮、诗词问答、猜诗名、投乒乓球等考验团队协作的游戏。虽然天空下着小雨、寒冷潮湿,但所有参赛人员热情不减、干劲不松,顺利的完成每项任务。在党史知识竞答游戏中,各组成员都聚精会神,积极回答问题,表现出了良好的知识储备和机智应答能力;在绑腿跑、投乒乓球、踢毽子等活动中,每一个队伍都相互配合,团结协作,切身投入到游戏中,顺利的完成了游戏任务,比赛过程紧张激烈、精彩纷呈,这充分体现了中国共产党在风雨里不怕苦、不怕累、团结友爱、顽强拼搏的精神面貌。

信仰是灯塔,指引方向、照亮道路。祝愿墙游戏中,每一组成员都在便签上写下了对共产党成立百年的祝福,表达了对中国共产党的坚定信仰,并传承党的光荣传统和优良作风,以锐意进取、开拓前进的精气神凝聚起全面建设社会主义现代化国家的强大精神力量。

活动最后,各组成员们讨论了关于建党一百周年来的风风雨雨并进行合影留念。今年,是我们党的一百年,是矢志不渝践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。通过此次活动,各组员重温党的历史,更加了解了中国共产党一百年来的艰苦奋斗历程。回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,无论是对过去、现在还是将来,都具有非常重大且深远的意义。