开发区首届大学生文化艺术节舞蹈大赛在我校举行
作者:校友办  发布时间:2006-11-08  浏览量:

11月4日,秋风送爽,晴光撩人。2006青岛西海岸大学生文化艺术节之“青春炫舞”舞蹈大赛在我校体育馆成功举行,我校与中国石油大学、青岛理工大学、青岛滨海学院、青岛职业技术学院、青岛黄海职业学院等6所高校的10支代表队参加了比赛。开发区工委(区委)常委、宣传部部长薛暖新,开发区工委宣传部副部长、区文明办主任杜晓,我校副校长张云生,校党委宣传部部长高飞,校团委书记诸葛福民以及其他高校团委负责人、驻区高校师生1200余人一起观看了比赛。

大赛分为舞蹈作品展示、综合素质考察、即兴舞蹈创作等三个环节,参赛作品多为原创作品,民族舞、现代舞、街舞等穿插进行,让人耳不暇接。现场气氛如火如荼,高潮迭起。空灵唯美的现代舞给人以沉思,特色鲜明的民族舞给人以回味,动感劲爆的街舞将时尚演绎到极致。参赛选手与音乐相随,用自己的智慧和魅力诠释了对艺术的理解,他们的舞蹈表演时而素美,时而恢宏,时而欢快,时而劲爆,现场观众掌声不断。

经过激烈角逐,我校选送的《校园音画》同时获二等奖和最佳创意奖,《梦幻》获得三等 奖。

本次大赛由开发区管委和黄岛区人民政府主办,青岛西海岸大学生文化艺术节组委会、开发区重大节庆活动办公室和我校团委承办。比赛邀请了省舞蹈家协会副主席、青岛市舞蹈家协会主席谢志强等五名专家担任评委。