山东科技大学首届研究生科技文化艺术节开幕
作者:校友办  发布时间:2006-11-10  浏览量:

11月7日,山东科技大学首届研究生科技文化艺术节开幕式在大学生活动中心二楼报告厅隆重举行。研究生教育学院党委书记姚伟明教授,团委书记孙志强以及团委王虹、贾强、高洁老师,特邀嘉宾信息学院资深教授、博士生导师吴哲辉出席了开幕式。开幕式由校研究生会主席王琦主持,2006级全体研究生干部和研究生会全体成员参加了开幕仪式。

姚伟明代表研究生教育学院致开幕辞,对首届研究生科技文化艺术节的举行表示热烈的祝贺,她指出:研究生科技文化艺术节是校园文化的浓缩,是研究生办学特色的呈现,是全体研究生魅力展现的一个平台,它昭示着一种朝气蓬勃、奋发进取、百折不挠的精神风貌;科技文化艺术节的召开必将会增进校园文化建设,优化育人环境,提高广大研究生的人文素质和科技情怀,培养创新精神和实践能力,促进研究生全面成才。

本届科技文化艺术节由研究生教育学院团委主办、校研究生会承办,以“新起点、新气象、新突破”为主题,是对我校研究生在各方面取得成果的综合性展示。旨在增强研究生的创新精神和创造能力,展现我校研究生的新风貌、新形象,加强研究生之间的交流与沟通,增强研究生的参与意识、竞争意识和团结协作意识,提高研究生的综合素质,为研究生们提供施展智慧和才华的空间。在研究生学院团委和校研究生会的组织策划之下,本届科技文化艺术节期间将举行一系列丰富多彩的文体活动和学术活动,乘着校庆55周年的喜庆之风,紧密结合我校正在进行的和谐校园建设,为蕴含科大精神的校园文化增添新的亮点,为创新校园文化的注入新的活力。