青岛市“深入学习贯彻习近平法治思想 着力提升法治工作能力和水平”专题培训班在我校开班
作者:  发布时间:2024-06-18  浏览量:

6月17日,青岛市“深入学习贯彻习近平法治思想 着力提升法治工作能力和水平”专题培训班在我校举行开班仪式。开班仪式前,校党委副书记刘明永会见了青岛市委依法治市办副主任,市司法局党委书记、局长邓焕礼一行。

刘明永、邓焕礼出席开班仪式,青岛市委依法治市办、市司法局有关处室、青岛市直有关部门、文法学院等单位人员,授课教师代表、培训班学员参加开班仪式,青岛市委依法治市办成员,市司法局党委委员、副局长王新锋主持开班式。

刘明永在开班仪式上致辞,他对青岛市委依法治市办在学校举办培训班表示欢迎,培训班顺利开班表示祝贺,向大家介绍了学校近年来在学科建设、人才队伍建设等方面取得的成绩。刘明永表示,学校努力做好培训班的服务保障工作,为参训学员提供贴心、周到的优质服务;加强与参训单位的交流与合作,助力青岛依法治市、高质量发展作出更大贡献。

邓焕礼在开班仪式上做动员讲话。他指出,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要将学习贯彻习近平法治思想与习近平总书记视察山东重要讲话精神结合起来,全面领会、全面把握、全面落实,坚持党对法治建设的领导,践行法治为民理念,深化法治领域改革,优化法治化营商环境,加强涉外法治建设,以高水平法治助推新质生产力发展、护航经略海洋战略实施,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市提供坚实法治保障。

本次培训班紧扣培训主题,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、全面依法治国、涉外法治建设、法治思维培养、形势政策、党规党纪、政务礼仪等方面课程,通过系统的课程学习和实践培训,进一步提高领导干部政治理论水平和依法治市能力和分析问题、解决问题的实际能力(文法学院)。