校友工作志愿者协会成功举办“奋楫扬帆七十载,繁花与共校友情”活动
作者:  发布时间:2021-04-18  浏览量:

2021年4月17日,校友工作志愿者协会于繁星广场成功举办了“奋楫扬帆七十载,繁花与共校友情”活动。该活动旨在鼓励在校大学生走出宿舍,拥抱自然,积极发现校园的美,同时加强校友对学校的了解,在向校友分享学校风景的同时传达在校生的内心想法,增进校友与在校生的联系。

本次活动以山东科技大学青岛校区全体在校生及校友为主要对象,采取线上线下相结合的方式。首先在微信公众号发布以“征集校友记忆中的春天山科景色”为主题的原创推文,随后精选推文留言,将留言打印并制作成小卷筒分装在两个箱子里,供参与者随机领取。活动当天,参与者到活动现场写下自己眼中的春天。

活动过程中,繁星广场排起了长长的队伍,每个人手中拿着精美的小便签,写满了对山科春天的赞美和对山科美好的祝福。

本次活动,一方面让校友回忆美好的校园时光,了解学校在时间流逝中发生的变化,以春景为回忆的依托,运用征集推文,将山科盛开的玉兰花、春日的墨水河畔与小西湖春景展现给校友,旨在借山科春天的美景让校友回忆起曾经山科的春天;另一方面让在校学生了解过去的山科春景,并且表达他们对学校的美好祝福。

最后,活动在一张张载着山科春景和对学校美好祝福的便签中落下帷幕,活动取得圆满成功。