关于开展山东科技大学校友工作志愿者协会学生干部换届竞聘工作的通知
作者:校友办  发布时间:2017-05-19  浏览量:

山东科技大学校友工作志愿者协会成立于2012年,是校友工作办公室指导下的校级学生组织。协会主要负责组织或参与学校有关校友活动,以“志愿服务”为宗旨,营造校友氛围,强化校友意识,培育爱校情结。为进一步提高校友工作志愿者协会工作水平,充实校友工作志愿者队伍,现面向全校学生公开选拔协会干部,欢迎各学院同学积极报名竞聘。现将有关事宜通知如下:
一、机构设置及职责
山东科技大学校友工作志愿者协会设会长团、办公室、策划部、通联部、宣传部、网信部。相关职责如下:
1、会长团:在校友工作办公室指导下全面主持协会工作。
2、办公室:作为协会内部沟通的枢纽,负责上传下达,处理协会的文件整理、归档等日常工作,协调、配合各部门开展工作,保障各部门的工作有序开展。
3、通联部:负责校友基础信息收集、整理;联络校友,传递学校信息;负责各年级校友理事会、校友联络员的组织联系。
4、策划部:负责协会内部活动的策划与安排,并协调组织开展校内外各类校友活动,密切母校与校友的联系。
5、宣传部:对学校、协会开展的各类校友工作进行宣传、报道;进行校友会微信平台推送信息素材的收集和整理;设计制作《校友通讯》电子杂志。
6、网信部:负责校友网站、校友会微信平台等新媒体工作网络信息的发布、推送,以及技术支持和维护。
7、服务团:对各类学校校友相关活动进行组织和服务。做好校友值年返校活动的对接和服务。

二、竞聘岗位

会 长

副会长

办公室主任

办公室副主任

通联部部长

通联部副部长

策划部部长

策划部副部长

宣传部部长

宣传部副部长

网信部部长

网信部副部长

服务团团长

服务团副团长

三、报名条件
1、思想端正,品学优良,具有良好的行为习惯和高尚的道德情操;
2、热心校友工作,遵守协会章程,了解协会各部门工作职责;
3、曾担任学生组织或班级学生干部,有一定工作经验;
4、具有较强的组织协调能力、人际交往能力、语言和文字表达能力;
5、具有较强的责任心,扎实认真、团结协作,具有奉献精神。
四、相关流程
1、竞聘报名
参加竞聘的同学须在5月26日17点之前将填写完整的报名表发到协会邮箱skd_xygzzyzxh@163.com,报名成功后会收到协会邮箱的回复。报名咨询电话:17854251913。
2、竞聘答辩
报名结束后,协会将组织开展竞聘答辩工作,竞聘分个人演讲和提问答辩两环节,个人演讲限时3分钟,提问答辩限时2分钟。详细时间及地点安排将另行通知。
3、确定人选
竞聘答辩结束后,协会根据竞聘者的综合表现得分进行统计并确定候选人名单,并在山东科技大学校友网进行公示。公示期满后,确定新一届校友工作志愿者协会干部名单。