校友工作志愿者协会暑期开展寻访校友足迹活动
作者:校友办  发布时间:2014-09-05  浏览量:

为加强与校友的交流,传递母校温情,弘扬科大精神,凝聚力量,共促发展,校友工作志愿者协会于暑期组织开展了“共叙校友母校情,同筑科大学子梦”为主题的“寻访校友足迹”社会实践活动,共组建了9支校友走访团,赴各地开展校友走访实践活动,宣传办学成就,搭建交流平台,推动就业创业。

寻访活动中,志愿者带给校友来自母校和学弟学妹们的问候与祝福,转送母校致校友的信函,向校友赠送学校宣传资料,传递母校的发展变化,介绍学校主要办学成就;了解校友成长足迹,回温校友在校就读期间的美好记忆,记录校友们走上工作岗位后的心得体会和发展成就,形成了校友事迹报告;请校友填写了校友信息登记表,征询校友对学校建设发展及校友工作等方面的意见和建议。

“每个校友都有属于他们自己的故事和作为学子对母校的情怀,这需要我们去聆听和感受;校友的事迹就是我们在校生最好的教材,校友的故事让我们看到他们的拼搏,他们的精神,这非常值得在校生去学习。”志愿者协会会长于大江如是说。