相识五十载,承德聚首话往昔——机电专业1974级校友相识50年聚会
作者:  发布时间:2024-08-06  浏览量:

在这个蝉鸣悠长的夏日,7月29日至8月2日,机电专业1974级二十多位跨越半个世纪的老校友们,带着对青春的无尽怀念与对未来的无限憧憬,齐聚于历史名城——承德,共赴一场跨越时光的盛宴。这不仅仅是一场简单的聚会,更是一次心灵的回归与重逢。

7月29日晚,聚会在承德酒店举行,座谈会由校友张永喜主持,聚会筹备组代表汇报了聚会的筹备工作。校友们纷纷发言,打开了那尘封已久的记忆,重叙昔日同窗之谊和师生之情,大家深情地回忆当年在校学习生活中的点点滴滴,纷纷表示:母校的培养,恩师的教诲和山东科技大学的平台,提升了自我,深深地影响着自己的一生,是各自工作岗位做出成绩的基础和源泉。校友们心系母校,关心母校发展,为母校发展和壮大而自豪。

次日,校友们畅游承德避暑山庄,那古木参天、碧水环绕的皇家园林,仿佛能穿越时空,让校友们忆起学生时代纯真无邪的笑容。在这里,每一步都踏着历史的回响,每一次驻足都是对过往岁月的深情回望。校友们或谈笑风生,或静默沉思,共同编织着那些被岁月尘封却又历久弥新的记忆。

随后,校友们驱车前往坝上草原,辽阔无垠的绿野上,蓝天白云下,曾经的少年如今已两鬓斑白,却依旧怀揣着年轻的心,感受草原的宽广与自由。在这片自由的天地间,这些老同学们仿佛又回到了那个无拘无束、敢于梦想的青春年代。

8月2日校友聚会圆满结束,校友们此次承德之行,不仅是一次身体的旅行,更是一场心灵的洗礼。五十年风雨兼程,校友们在这里重逢,不仅回忆了过去,更是对未来寄予最美好的期许。

聚会期间校友们畅谈学校发展,对学校发展之快感到惊讶和振奋,为母校取得的辉煌成绩而骄傲和自豪。校友们十分感谢学校的关心和赠送的纪念册,并制作了电子相册回赠母校。