第八届“校友论坛”第十讲:创业就业经验分享会
作者:校友办  发布时间:2014-11-12  浏览量:

9月23日,外国语学院英语2000级校友,青岛矿权矿产品交易市场总经理总裁金志伟来学院与学习学妹们分享创业就业经验。外国语学院党委副书记马海超,副院长宋燕,辅导员庞晖,60余名学生代表参加了座谈会。

金志伟校友用亲身经历为学弟学妹解说了他的成功之路,并且告诉学弟学妹不要好高骛远,要心怀梦想、脚踏实地,学好本专业知识的同时要努力开阔视野,学会专业之外的东西,使自己与别人相比有更大的竞争力;要在年轻的时候摆正心态,要努力成为一枚可以被利用的棋子,并以此为豪,相信被利用才能证明有价值;要学会有舍有得,敢于舍弃,闭上眼睛去看社会,让眼睛更加容易聚焦,更加关注自己所需要的事情,并且为之努力奋斗。他希望学弟学妹们在未来的生活中能够通过努力找到自己发展的方向,通过老师提供的平台从而更好更平稳的接触社会。分享会上,金志伟校友还热心解答了学弟学妹们提出的就业创业等问题。