第八届“校友论坛”第九讲:校友汪德金和陈耀文为土建学院学院同学作报告
作者:校友办  发布时间:2014-10-15  浏览量:

为了加强校友间亲密联系,10月14日,75级校友福建省漳州岩实爆破工程有限公司汪德金董事长和95级校友福建省百川建设发展有限公司陈耀文总经理应邀参加土建学院举办的校友面对面座谈会。

首先,大家以热烈的掌声对二位的到来表示欢迎,老学长也寄予学弟学妹们殷切希望并真诚的欢迎大家到自己公司就职,这使座谈会一开始就进入了融洽的氛围。接着,汪董就自己所在的公司为同学们做了详细的介绍,特别是公司王金刚副总改造过的新型实用专利,对此同学们非常感兴趣。汪董还对大学生就职提出了几点宝贵建议:“学好自己的本领”、“实践出真知”、“学会做人才会做事”。随后,陈经理对自己所在公司的开创历程、技术发展、维修基地进行了详细介绍,强调同学们要学会与人沟通交流,学以致用,注重实践。紧接着,两位校友与同学们进行互动交流,为同学们细心解答在学习、实践中遇到的问题,结合自己的生活经历与同学们分享经验,交流体会,并告诫大家要不断学习,明确自己的目标,衷心祝愿大家都能找到一份好工作!

通过本次座谈会,不仅让同学们了解到更多有关爆破技术、矿井建设的知识,拓宽了同学们的视野,更是为同学们的学习、生活规划指明了方向。(通讯员:彭雪娇 摄影:付秀卿 孙修昊)