第七届“校友论坛”第十一讲:工程力学校友成才报告会
作者:校友办  发布时间:2013-11-11  浏览量:

10月26日下午,我校资环学院举办工程力学系成才报告会。山东大学副教授李利平,中国海洋大学青岛工学院讲师胡翠平,重庆煤科院工程师武文宾,中海油青岛公司工程师黄先超等校友应邀出席,与工程力学系师生进行交流。

资环学院副院长苗汝昌、团委老师孙文斌及工程力学系全体师生参加介绍会,会议由系主任赵同彬主持。各位校友从自身经历谈起,鼓励同学们要学好基础课,多学习与专业课相关的各学科知识,理论联系实践、多思考多感悟。交流会还进行了现场问答环节,同学就普遍关心的考研与就业、基础课程与专业课程的学习方法、如何提高自身科技创新能力等问题进行询问,李利平等校友做了详细解答。

交流会后,校友们与工程力学系全体老师就工程力学专业培养方案的修订展开研讨。校友们结合自身经验,对力学系的课程设置、培养计划、实习情况等方面存在的问题进行了探讨,并给出了自己的看法,为力学系的发展提供了宝贵的意见。