作者:校友办  发布时间:2019-02-24  浏览量:

Q1.jpg

1月12日,山东科技大学石家庄校友新形势下创新与发展研讨会暨石家庄校友会成立大会隆重举行,在石家庄生活、工作的校友以及前来祝贺的潍坊校友会、广州校友会、保定校友代表等50余人参加了会议。校党委原副书记李道刚、校友工作办公室主任吴正龙出席了活动。
    李道刚在会上讲话,从学校发展历史、办学规模、学科建设、人才培养、科研工作等方面介绍了学校的基本情况,并对本次活动的成功举办表示祝贺。他说,石家庄校友会是学校成立的第49个地方校友会。石家庄校友会的成立,为构建母校和校友们情感共同体、荣誉共同体和事业共同体奠定了坚实的基础。他强调,学校改革发展道路上的每一点成绩都凝聚着广大校友的智慧和力量,学校的发展需要包括校友在内的全体科大人团结奋斗。当前正值学校发展的关键时期,校友们要心怀母校,积极作为,努力为母校建成“工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学”贡献力量。

会上,机化1982级校友崔建立代表石家庄校友会筹备组介绍了校友会筹备的相关情况,会议审议并通过了《山东科技大学石家庄校友会章程》,校友工作办公室主任吴正龙宣读了石家庄校友会第一届理事会成员名单,李道刚为石家庄校友会授牌。
    新当选石家庄校友会会长、煤矿电气自动化1980级校友高波在会上发言,对学校以及广大校友的信任表示感谢,并表示将在学校校友总会的指导下,在广大校友的支持和帮助下,努力推动石家庄校友会实现新发展。学校潍坊校友会会长、煤矿电气自动化1980级校友贾克勤,广州校友会代表、城镇建设1998级校友王龙海,保定校友代表、电气工程及其自动化1986级校友吴曙光等也表达了对石家庄校友会成立的祝贺,并表示将进一步加深友谊,开展合作,推动地方校友工作的健康持续发展。

研讨会上,学校煤矿电气自动化1980级校友贾克勤,数学1992级校友郭建芸分别就“实现制造行业高质量发展”和“电蓄热设备以及节能环保设备的发展和利用”主题做了报告,受到了与会校友的关注和认可。校友们围绕“新形势下创新与发展”积极互动,交流探讨,加深了彼此的了解,推动了相互间合作。(通讯员:李冬)

Q2.jpg