2013年“寻访校友足迹”活动侧记(一)
作者:校友办  发布时间:2013-08-29  浏览量:

为加强与校友的交流,传递母校温情,弘扬科大精神,凝聚力量,共促发展,校友工作办公室于暑期组织开展了“寻访校友足迹”活动。共组建13支寻访团,分赴上海、江西、陕西及省内部分地市开展活动,传递母校问候,宣传办学成就,搭建交流平台,推动就业创业。

机电学院寻访团走访机械83级校友于传利

8月6日,机电学院“寻访校友足迹”寻访团在团委老师马鹤的带领下,走访了我校校友、山东立业机械装备有限公司董事长于传利。

寻访团转达了学校的问候与祝福,转送了学校的信函等材料,介绍了学校、学院近年来的发展。于传利董事长向我们表达了对母校培养和支持的感谢,对母校近年来的蓬勃发展和取得的骄人办学成就感到自豪,向学校、学院领导、老师送上了诚挚的祝福和美好的祝愿。于传利董事长介绍了公司经济运行状况和当前市场形势以及面临的机遇与挑战,并希望今后能跟母校进行更深层次的交流与合作。同时还分享了多年来的一些心得和体会。

信息学院寻访团走访数学85级校友疏胜平

7月31日,信息学院校友寻访团在团委老师王道岩带领下赴上海闸北区走访了我校应用数学85级校友,上海源实信息技术有限公司总经理、CEO,上海源达普文管理咨询有限公司首席顾问疏胜平。

疏胜平向寻访团介绍了自己在大学期间的学习经历和在上海创业的奋斗历程,并告诫现在的大学生要始终怀有一颗热情饱满的心,珍惜大学生活,听从内心的声音,努力做最好的自己。疏胜平说,他很怀念在母校的学习生活时光,也很怀念母校,有机会一定回母校看看,同大学生一起交流。

信电学院寻访团走访自动化93级校友姜桂宾

信电学院校友寻访团由信电学院团委老师张国松带队,赴珠海走访93级校友、珠海英博尔电气有限公司总经理姜桂宾。

寻访团向姜桂宾转达了来自母校的问候与祝福,并介绍了学校近年来的发展。姜桂宾也邀请寻访团成员参观了珠海英博尔电气有限公司,并介绍了公司的现状。

姜桂宾向寻访团讲述了他艰辛的求学创业经历,他说:“做人最重要的就是感恩,我拥有的现在的这些成就,离不开母校的养育之恩和恩师的用心栽培。”投之以桃,报之以李,姜桂宾表示将加强与母校的交流与合作,为科大发展贡献自己的一份力量。