校友王青丽为我校师生作报告
作者:校友办  发布时间:2013-09-29  浏览量:

9月29日,我校机械1982级校友、晋南校友会会长、山西省洪洞县副县长王青丽来校为师生作报告。校友工作办公室主任王伟主持报告会,有关学院辅导员、应届毕业生代表、校学生会主要干部、校友工作志愿者参加了报告会。

王青丽结合自己几十年的煤炭工作经历和丰富的人生阅历,用朴实无华却充满感染力的语言为与会师生作了精彩报告,希望广大青年学生珍惜在校学习的机会,积累知识、提升自我,为将来做好工作打下坚实基础;步入社会后要深入基层,注重在实践中磨练自我,树立正确的人生观和世界观;要积极沉淀自我,培养良好的心态,善于抓住机遇,用乐观向上的态度面对生活的磨难和命运的坎坷,学会在逆境中成长、成才。

听完报告会,应届毕业生小张告诉记者:“我对学长非常钦佩,因为他能在屡屡经历人生的挫折和身体的折磨而依然初心不改,坚持自己的梦想和原则。我明年就要毕业,学长的这种精神让我学到了很多,我会以学长为榜样,找准自己的位置,努力成为一名优秀的科大毕业生。”(王毓静)

校友王青丽作报告

校友工作办公室主任王伟主持