同窗情浓忆芳华 同心筑梦谱华章——数学学院数学与应用数学、信息与计算科学2000级校友举办毕业20周年座谈会
作者:  发布时间:2024-07-18  浏览量:

7月14日,数学与应用数学、信息与计算科学2000级40余名校友重返母校,共叙同窗情谊,追忆青春年华,为学校和学院发展建言献策。数学学院党委书记贾红果、院长董焕河、党委副书记兼副院长尹建,原信息学院王凯、韩明臣、贾瑞生、段华、刘强、赵雷、杨立蛟等时任领导、辅导员、班主任、任课教师代表受邀参加座谈会。

贾红果代表学院对校友重返母校表示欢迎,对校友传承母校精神,在各条战线各自工作岗位上取得的成绩表示祝贺,并向校友介绍了学校和学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的办学成就。他强调,校友是学院声誉的标尺,也是学院办学质量的一面镜子,更是学院发展的特殊资源和最可信赖的力量,希望校友为学院建设和发展积极建言献策,一如既往地关心、支持、宣传、爱护母院,让母院成为校友永远的精神家园;学院也将凝聚校友力量,服务校友事业,主动作为、创造条件,深化互动交流与合作,为广大校友的发展提供更好的服务和保障。

董焕河为校友代表颁发了捐赠证书,并向校友介绍了学院的基本情况及发展历程。他指出,校友是一所高校最宝贵的财富,校友们取得的每一份荣誉、贡献的每一点智慧、付出的每一滴汗水,都使学校和学院更加行稳致远。他希望校友们能够不忘初心,继续努力,以更好的成绩为母校争光、为学院添彩,也欢迎校友们能够常回母校看看。

校友代表侯伟真表达了重回母校的深切感受,回忆了在校期间的美好时光。校友们逐一分享了毕业后的成长历程和心得体会,汇报了各自在不同领域取得的优异成绩。大家回忆奋斗青春、追忆峥嵘岁月,为母校的蓬勃发展感到自豪。与会领导、教师代表也纷纷对校友们的返校表示欢迎并送上真挚的祝福。

座谈会前,校友们共同参观了校史馆、数学学院等,回忆着求学时的逸闻趣事,感受着学校的飞速发展。座谈会期间,与会人员共同观看了数学学院宣传片。

学院将持续做好校友工作,构建校友工作网络体系,打造校友沟通交流平台,深化拓展多层次多领域合作,助推学校、学院事业高质量发展。

校友座谈会

贾红果、董焕河致辞