土建学院泰安校友会举行建筑企业行业发展座谈活动
作者:  发布时间:2023-12-26  浏览量:

12月22日,由土木工程与建筑学院泰安校友会、山东弘建教育联合举办的“第三届泰山弘论坛暨建筑企业2023-2024年行业发展座谈会”在泰安东岳山庄二楼国际会议厅召开,并同期举办土建学院泰安校友会2023年“校友年度小额捐赠”暨“我为母校添抹绿”主题捐赠活动。论坛由土建学院泰安校友会常务副秘书长、山东弘建教育校长刘辉主持。

土建学院泰安校友会会长李天忠致欢迎辞,向各位专家学者、企业领导及广大校友的到来表示欢迎和感谢,并向大家介绍了论坛召开的背景和意义。资源学院院长王清标应邀为大会做主题报告,解读和探讨了国家关于建筑行业资质改革、行业发展等问题。山东弘建教育季广州总经理做了“建筑企业资质改革”的发言,并对相关问题进行了解读。

随后,刘辉介绍了山东科技大学校友商城——“嵙友惠”的有关建设背景、实现功能和入驻发布产品流程,并宣读了2023年“校友年度小额捐赠”暨“我为母校添抹绿”主题捐赠活动倡议书,号召广大泰安校友积极参与活动,饮水思源,捐资助校,激励嵙大学子奋发向上,助力母校事业发展。

此次论坛活动是在当前的建筑行业市场遇冷、面临着许多挑战和困难的背景下召开的。为了共同应对这些挑战,广大校友、业界人士齐聚一堂,一起探讨如何抱团取暖,共同谋划行业未来的发展,与会校友纷纷表示受益匪浅。(泰安校友会供稿)