青岛西海岸校友会第三届理事会换届大会暨校友发展论坛成功举办
作者:  发布时间:2023-12-20  浏览量:

12月17日,青岛西海岸校友会第三届理事会换届大会暨校友发展论坛在青岛西海岸举办。山东科技大学校友总会会长姚庆国,校党委常委、副校长诸葛福民,校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东以及各学院校友工作负责人,驻青地方、行业校友会代表以及在西海岸工作和生活的校友代表200余人参加活动。大家齐聚一堂,赓续校友情谊,共同探讨校友发展的新机遇和新挑战。

姚庆国发表讲话。他对青岛西海岸校友会第三届理事会换届大会的成功举办表示祝贺,对广大校友长期以来给予母校发展的关心、关注和支持表示感谢。他介绍了学校近年来建设发展和校友工作开展情况,并指出 “高徒出名师”,学校培养了校友,校友成就了母校,校友的高度决定了母校的高度,母校将一如既往支持校友的发展,也希望校友们能继续关心和支持母校的发展,期盼校友们常回家看看,共叙情谊,共谋发展。

姚庆国致辞

诸葛福民在会上致辞。他对广大校友一直以来对母校发展的关心和支持表示感谢,并介绍了近年来学校各项事业发展取得的新成绩,对西海岸校友会一直以来服务校友、服务母校、服务社会的努力工作表示肯定。他希望广大校友继续秉承“惟真求新”的科大校训,拼搏进取,努力工作,为国家经济社会发展和新区建设作出新的更大贡献。学校将继续加强与校友的联系和沟通,努力为广大校友提供更加优质的服务和支持。

诸葛福民致辞

姚庆国为名誉会长、会长颁发聘书,诸葛福民为顾问代表颁发聘书,王晓东为副会长、秘书长颁发聘书,新任会长郭斌为理事颁发聘书。在校友们的共同见证下,第二届校友会会长王运进将会旗交接到新任会长郭斌手中。

姚庆国为名誉会长、会长颁发聘书

诸葛福民为顾问代表颁发聘书

王晓东为副会长、秘书长颁发聘书

新任会长郭斌为理事颁发聘书

交接会旗

第二届校友会副会长景雷雷介绍了第三届理事会换届及章程修改情况;第二届校友会秘书长李中明对第二届西海岸校友会的工作进行了总结汇报,详细介绍了过去五年校友会的工作成果和亮点;王运进回顾自己在过去任期中的成绩,并对校友会的未来发展提出建议和展望;郭斌分享自己对校友会的热爱和期许,同时呼吁广大校友积极参与校友会的各项活动和事务,共同推动校友会向前发展;新任秘书长陈海滨向校友们汇报了校友会2024年工作计划,介绍了校友会在下一年的重点工作。

景雷雷介绍第三届理事会换届及章程修改情况

李中明总结汇报第二届西海岸校友会的工作

王运进分享

郭斌分享

陈海滨汇报校友会2024年工作计划

青岛校友会会长张殿游、MBA校友会会长郭兵、外国语学院青岛校友会会长金志伟分别致辞,对西海岸校友会成功换届表示祝贺,同时分享了他们在校友会工作中的经验。

张殿游致辞

郭兵致辞

金志伟致辞

在随后的校友发展论坛上,校友隋振利和尹智分别做了题为《工控系统发展回顾与未来》《我的创业经历》的主题报告;校友工作办公室丁磊介绍了学校校友信息化平台和校友商城建设情况。

隋振利做《工控系统发展回顾与未来》报告

尹智做《我的创业经历》报告