山东科技大学常州校友会理事会换届暨校友发展论坛举办
作者:  发布时间:2023-11-01  浏览量:

10月21日下午,山东科技大学常州校友会理事会换届暨校友发展论坛在江南名城--常州举办。山东科技大学校友总会会长姚庆国,校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东,第一届常州校友会会长栾润东、周志庆及100余名各届在常校友代表欢聚一堂,共叙校友情深,共话校友发展。苏州、无锡、杭州、合肥等兄弟校友会的部分校友代表到场祝贺。

姚庆国代表校友总会发表了热情洋溢的讲话。对广大校友长期以来给予母校发展的关心、关注和支持表示感谢,同时向校友们介绍了近年来学校各项事业高质量发展取得的新成绩。他指出,在第一届理事会的带领下,常州校友会团结和凝聚广大校友,不断增进感情、共助发展、回馈母校,开展了诸多具有特色的校友文化活动,受到了各界好评。“欲穷千里目,更上一层楼”。希望广大校友在新任会长许中校友的带领下,在广大校友的积极参与下,共同推动常州校友会更好更快、健康发展。一是创新发展,创造校友会新氛围;二是互学互鉴,发挥校友会更大作用;三是奉献社会,再添新功;四是饮水思源,回馈母校。

会上,第一届理事会秘书长孙海林(机械1980级)代表理事会做了第一届理事会工作报告,陆卫红(法学1997级)介绍了理事会换届筹备工作和《山东科技大学常州校友会章程》的修改情况,大会选举产生了第二届理事会成员名单。姚庆国为第二届理事会名誉会长栾润东、会长许中、执行会长陆卫红颁发聘书,王晓东为顾问、副会长、秘书长颁发聘书。

在随后的校友发展论坛上,杭州校友会执行会长沈学让、无锡校友会执行会长袁丰肖、合肥校友会副会长兼秘书长刘安东分别以“科技企业上市、校友会发展模式”、“互联网背景下企业增长的六大要素”等为主题做了精彩的分享。校技术转移研究院蒋学凯老师作学校科技成果介绍。

山东科技大学常州校友会成立于2011年,是国内山科大校友会成立较早的校友会之一。自成立以来,常州校友会以联系母校、沟通校友为根本任务,以促进在常校友发展为使命,在学校校友总会的领导下,常州校友会逐步发展壮大,目前已拥有近350名校友加入常州校友会大家庭。此次换届大会是山东科技大学常州校友会的一次盛会,相信在学校的大力支持下,在全体科大人的共同努力下,全体在常校友将依托校友会平台,资源共享、信息互通、共谋发展,为学校的发展助力,为常州地方经济的发展贡献山科人的智慧和力量。