山东科技大学淄博产业技术学院第二期开班仪式暨科技对接大会成功举行
作者:  发布时间:2023-07-21  浏览量:

7月19日,山东科技大学淄博产业技术学院第二期开班仪式暨科技对接大会在临淄区举行。学校研究生院院长韩作振,副院长岳国伟,合作发展处副处长王荣超,临淄区区委常委、副区长贾继元,科技局副局长戴琎和相关企业负责人以及首批入驻师生代表参加了开班仪式。

韩作振对临淄区人民政府为淄博产业技术学院的建设做出的努力表示感谢。他介绍了学校研究生培养情况以及在专业技术型研究生培育方面的成绩,希望与地方企业形成合力,探索构建“双导师型、合作共赢”的培养机制,满足地方发展的人才需求。

贾继元介绍了临淄区与山东科技大学的历史渊源和近年来取得的合作成果。他表示山东科技大学淄博产业技术学院恰好为临淄企业与山东科技大学合作搭建了最佳平台,必将为临淄区实现高质量发展提供动力,今后将以最好的服务、最佳的资源、最高的效率支持学院发展。

新一期淄博产业技术学院办班坚持“统筹兼顾、循序渐进、分批派驻、内涵发展”的原则,在全校范围内选拔优秀研究生指导教师和高年级硕士研究生开展科学研究和实践锻炼工作。及时分析总结归纳研究生联合培养的经验做法,不断搭建研究生科技创新实践平台,深化人才培养模式改革,提高人才培养质量。在前期工作开展的基础上,结合实际,将淄博产业技术学院的各项工作落地落实。

会上,山东科技大学研究生导师代表,相关企业负责人代表分别发言,并进行了临淄区科技副总聘任仪式。仪式后。专家们带着研究生深入一线企业,实地调研对接具体科技需求,达成多项科技合作意向。